当前位置:首页 > 周边信息

市一院小区“清廉亭”架起连心桥

 时间:2023-01-06       大    中    小      来源:阳泉晚报

近日,城区德胜街社区在市一院小区内打造“清廉亭”,让清廉理念在小区生根发芽,将清廉文化融入群众生活。

在市一院小区“清廉亭”内,几位居民正在聊家常、话清廉。居民王大爷说:“我女儿是一名公务员,我常叮嘱她一定要遵纪守法,严格按照国家政策办事,更好地服务群众。”今年78岁的赵大爷说:“我孙子是医院的一名预备党员,我教育他要按照党员标准严格要求自己,全心全意为人民服务。”

“清廉社区”创建工作开展以来,德胜街社区结合市一院小区景观、凉亭位置、人流量等多种因素,在小区内打造“清廉亭”,积极宣传廉政文化、廉洁家风,收集居民意见。

下一步,德胜街社区将开展“清廉议事”“清廉学习”等活动,收集居民意见建议,解决群众急难愁盼问题,打造家门口的“监督哨”,搭建社区与居民之间的连心桥。(王鹏 王亚华)